注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子辛夷

祝朋友开心每一秒,快乐每一时,幸福每一天,健康到永远!

 
 
 

日志

 
 

学做情调女人  

2017-03-08 17:01:27|  分类: 一七隽永 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(学习记录.美文欣赏)

——记录在“三八妇女节”

  

 时光荏苒,如白驹过隙,倏忽间,一年一度的“三八国际劳动妇女节”如期而至……

 

    上个多世纪的三月八日,为了争取自由平等的权利,美国芝加哥女工举行罢工游行……1949年12月,中央人民政府政务院规定每年的3月8日为妇女节。联合国从1975年国际妇女年开始庆祝国际妇女节,确认普通妇女争取平等参与社会的传统。由联合国将每年的三月八日定为“国际劳动妇女节”,简称“三八节”。


    如今,新时代女性的我们,是国家的主人,各个战线显英豪。自尊、自立、自爱、自强,巾帼不让须眉。仅仅这些还远远不够,女人还需增强自我修养,温润如玉,学做情调女人!

 

  情调,应该是蕴涵于女人身上清新脱俗的气质。

 

  从二十岁开始的青春亮丽,到三十岁的娇柔知性,逐渐在岁月的磨砺中走向成熟的不惑之年,愈来愈显现的风韵依然,柔情绵绵,是一种由内而外散发出来的魅力。这中间的演变,不仅仅是季节的更替与年轮的镌刻,更重要的是修养与内在的提炼。


 

     情调女人懂得生活。

 

  她上得厅堂,知书达理。一颦一笑,不夸张,不做作。透着一股自然的笑颜,洋溢着一种亲和美感。她表里如一,自己打扮清爽,家里整洁如新。虽说不上一尘不染,但却室雅几明,温馨舒适。她下得厨房,会做几道可口的饭菜。将浪漫与细腻轻轻揉进“锅碗瓢盆”的交响曲中,给家人以微醺的情怀。她不一定如男人一般豪放,端起酒就一饮而尽,举起筷子就大口吃肉。但她却不会过于矜持矫情,小酌浅饮,含羞脉脉,要得就是这种氛围与感觉。品咖啡,饮红酒,呷啤酒,笑语欢歌,巾帼不让须眉。不凡的谈吐中,滋养着雍容华贵,静兰若竹。

  情调女人懂得爱。

 

  她细语轻柔,喃喃可人。全身心投入感情中,却不失自我。风情万种又小鸟依人,温润似水又激情曼妙。“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花,不胜凉风的娇羞。”风趣盎然,妩媚贤淑。她知道两情相悦的安详,她也懂得情爱时的交融,春光如泄,把握恰当。她懂得沉浸于如仙如梦的意境,给平淡的生活以色彩斑斓的惊奇和美妙。爱就爱得痴迷,放就放得洒脱。重情而不纵情,知欲而不纵欲。挥洒才情,享受人生。

  情调女人懂得读书。

 

  她喜欢读书,虽然没有博学多才的丰富内涵。但是,她从日积月累的学问中汲取着营养。用一颗包容的心,善待身边的世事炎凉。有着对知识的渴望,对人间沧桑的独解,对感性和理性的认知,有对浮躁喧嚣的一种悠然心态。她也许会注重写字,有点娟秀,有点不羁,有点洒脱。字里行间有她的简约,有她的习性,有她的内敛,也有她一时的嗔狂。她也许能写上几段,甚至几篇文字。算不上高谈阔论,美文佳句,但绝对是她内心世界的展示与绽放。挥洒文字心情,耕耘一份真诚,乐在其中,给自己留有寻味的遐想。


  情调女人懂得工作。

 

  她不一定是女强人,也不屑把自己置身于那种高处不胜寒的境地。但她工作上可以独当一面,干练果断,独立而主见。和气待人,礼貌接物,用自己的人格魅力说服人,吸引人,气质与风度中自有一种典雅不俗的韵味。她不是工作狂,但工作中也绝不拖泥带水,不会成为别人的负累,也许可以成为男人工作上的左右手。她口碑不错,人缘也好。虽然不求事如人意,却懂得以德报德。勤恳聪慧,超然怡情。

  情调女人懂得打扮。

 

  她衣着得体大方,喜欢时尚但不随波逐流。什么装束适合她,哪种款式怡人舒己,她把握拿捏得恰倒好处。她懂得修饰,轻描淡妆,干净整洁,女人味十足,淡淡香气弥散。她不一定是“清水出芙蓉”,也不一定要“赏心悦目”,但她一定要清爽淡雅,有品位,有层次。什么衣着搭配什么鞋子,点缀什么颜色皮包,什么季节采用何种品牌香水,浓淡程度如何,一定不会错乱搭界。她可以是酒吧里欢快的歌者,也可以是奔波于各大商厦的逛街女,更可以是写字楼里精致的职业女性。她感情丰富,多愁善感,小资情调浓郁。有惊喜就笑容洋溢,有忧郁就泪水涟涟,有感动就倾心诉说。


  情调女人就是一本书,一幅画,一首诗,一曲悠扬委婉的旋律。

 

  用心读,耐人寻味。细心赏,风光无限。轻吟畅咏,则沁人心脾。引吭高歌,余音缭绕,百魅无穷。

 

  学做情调女人,清新醇厚,历久弥笃,人生便会斑斓多彩……



向原作者表示致敬
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018